您当前的位置:首页 > 志愿服务
沧州市部署开展“精准服务 志愿同行”主题活动
发表时间:2020-03-19 10:35:00 来源:河北文明网

  日前,针对疫情防控工作发生变化、各级各部门复工复产逐步推进现状,市文明办、市志愿服务联合会根据沧州市当前工作实际,围绕服务中心,服务大局,在全市部署开展“精准服务 志愿同行”主题活动,努力实现志愿服务与社会发展和群众需求的精准对接。  

  活动坚持“自愿参加、主动服务;安全第一、科学防疫;严格守规、岗前培训”的原则,要求各志愿服务队、志愿服务组织和广大志愿者就近就便,按需对接,精准实施,力求实效。  

  活动主要包括8项内容:一是进一步加强疫情防控,严守基层防护线。在继续协助社区、乡镇做好小区、村庄疫情防护工作的同时,注重加强返城外流人员的管理管护。二是配合搞好复工复产复市等工作,保障社会生产经营安全。协助做好返岗人员和出入商场超市人员的登记、体温监测、厂区工区日常消杀等工作。协助开展农产品销售、农技传授、农资运送等志愿服务,帮助广大农民解决实际难题。三是协助维持公共秩序,助力公共场所复园复馆。到逐步开放的公共文化体育场所,协助做好出入人员登记排查、体温监测、公共秩序维护、劝阻聚众行为、环境卫生保护等工作。四是提供心理咨询服务,稳定社会公众情绪。开设“心理援助热线”,疏导公众不良情绪,守护群众心理健康。五是助力文明城市创建,提升城市文明水平。积极参与文明城市创建工作,根据创建要求和群众需求,合理谋划活动项目,精准实施,力求实效。六是广泛开展爱国卫生运动,洁净城乡环境。积极参与城中村、城乡结合部、周边乡村的人居环境综合整治。七是积极组织帮贫扶困活动,温暖弱势群体。定向空巢老人、留守儿童和其他弱势群体,积极组织开展捐赠物资、送温暖送服务等活动。八是其它疫情防控、复工复产等需要和群众需要的力所能及的工作。 

  活动要求各志愿服务队、志愿服务组织和社区、乡镇实现无缝对接,齐心合力;要根据我市当前重点中心工作要求和群众需求,确定服务项目,合理调配安排志愿者参与创建活动。要加强宣传,营造浓厚氛围,充分发挥舆论引导对市民的教化作用,真正起到文明示范、文明引领的效果。 (好人之城文明沧州) 



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 民政部:优先选线上服务 暂不开展聚集性志愿服务活动 2020-03-19 10:35:00
• 农户不出门农资送到家 定州市志愿者化身“派送员” 2020-03-19 10:20:00
• 邯郸峰峰矿区22岁女孩的志愿接力 2020-03-18 16:30:00
• 峰峰矿区22岁女孩的志愿接力 2020-03-18 10:30:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印