您当前的位置:首页 > 志愿服务
廊坊志愿者:"为奉献者奉献"用实际行动践行雷锋精神
发表时间:2020-03-25 10:15:00 来源:河北文明网

  近日,廊坊大城县文明办在全县范围内广泛开展“为奉献者奉献”学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神、推进志愿大城建设。

  守护白衣天使在行动 

  廊坊大城县交通局、供电公司等多家单位的志愿者们,纷纷走进防控一线医护人员家中,送去鸡蛋、牛奶等生活品,并与其家庭结成帮扶对子,在物资代购、助老护幼等方面提供优质、便捷、贴心服务,最大限度地解决全县广大医护人员及家庭的后顾之忧。

  关爱“逆行者”在行动 

  疫情防控工作开展以来,公安干警、广大基层干部、社区工作者牺牲小家为大家,坚守工作岗位,英勇奋战在疫情防控一线。学雷锋志愿服务活动的志愿者们纷纷走到他们身边,送去鲜花、水果、食品等,感谢他们为疫情防控工作做出的积极贡献。

  爱心志愿在行动 

  疫情当前,全县广大志愿者积极投身到防控一线,他们有的深入到社区、村街开展志愿服务活动,有的为医护人员家庭提供帮助服务,有的为执勤工作人员送去鲜花水果和热气腾腾的饭菜,一滴滴向善之水汇聚成了爱的海洋,融化了冬日寒冰,迎来了春暖花开。

  据悉,此次“为奉献者奉献”学雷锋志愿服务活动,共计走访慰问防控一线医护人员30余名、基层干部40余名、公安干警10余名、社区工作者30余名、志愿者50余名。(廊坊日报)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 滦州市志愿者:开展新时代文明实践世界水日宣传活动 2020-03-25 10:11:00
• 永清县:近300名志愿者无偿献血奉献爱心 2020-03-24 11:14:00
• 邢台市开展文明交通志愿劝导服务活动 2020-03-24 11:13:00
• 河北省所有县(市、区)将建立健全社会拥军志愿服务组织 2020-03-24 11:11:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印