您当前的位置:首页 > 志愿服务
线下线上互补 秦皇岛建设94个爱心驿站
发表时间:2020-10-15 16:32:00 来源:河北文明网

  截至9月底,秦皇岛市各级妇联组织共在全市城乡建立各类爱心捐助驿站94个,累计接收捐赠物资555.13万元,成立爱心志愿服务队500多个,开展爱心帮扶活动1万余次,服务接受救助家庭2万多个。

  “探索建立便捷、高效的爱心公益平台,是秦皇岛持续推进文明城市建设的缩影。”秦皇岛市委书记朱政学说。

  作为秦皇岛“与爱同行 守望相助”专项行动的一部分,爱心捐助驿站建设主要是在各县区主城区的中心广场、公园、主干道两侧等醒目地段设置一类驿站;在困难人口相对较多的乡镇(街道)设置二类驿站,统一标识、统一规范管理,用于收集、存储、转运、分发爱心捐赠物资。

  线下线上互补、捐赠物资与志愿服务并举,是爱心捐助驿站的最大特色。驿站依托爱心企业的“e购”平台开设了网上驿站,爱心人士可以以进价购置物品组合“捐赠包”,及时捐赠给有需求的家庭;同时,组织各类志愿组织、志愿者,有针对性地提供医疗救助、心理关爱、家居清洁、日常照料等志愿服务活动,承担接收、管理、转送捐赠物资任务。

  秦皇岛市妇联主席单慧英介绍,为了建好用好爱心捐助驿站,他们研发制作了手机APP终端管理平台系统。(人民网)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄市藁城区:1300名志愿者绘浓乡村幸福色 2020-10-12 15:38:00
• 保定市:志愿绘制文化墙助力创建文明城 2020-10-10 15:49:00
• 唐山市丰润区“志愿红” 服务群众“零距离” 2020-10-09 16:18:00
• 祝贺!河北14个先进典型入选2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和疫情防控最美志愿者名单 2020-08-26 15:15:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印