您当前的位置:首页 > 志愿服务
武安市:千余名志愿者走上街头助力防疫
发表时间:2021-08-17 14:49:00 来源:邯郸学习平台

  “您好,请把口罩戴上,现在是特殊时期,千万不能掉以轻心。”近日,武安市医疗保障局的志愿者们在街头向行人不时提醒,向没有佩戴口罩的群众免费发放医用口罩,引导市民提高个人防护意识,养成健康文明的生活习惯。

  

  8月5日,按照武安市委、市政府疫情防控工作部署,武安市新时代文明实践中心组织全市1000余名志愿者纷纷走上街头、走进商超,以实际行动劝导市民文明出行,自觉佩戴口罩,做好自身防护。

  

  上午11时,武安市中兴路上的各个餐饮店里陆续有食客上门,武安市市场监管局的志愿者们悄然“上岗”,给商家发放倡议书,提醒大家注意佩戴口罩。“这事对顾客好,对我们也好,店里每天来来往往人挺多,戴好口罩能安全些。”店主们纷纷响应。

  正午时分,155名共青团员及大学生志愿者,顾不上吃饭,依然在中兴路、矿建路、建设大街、新华大街等市内主次干道的35个路口劝导过往行人佩戴口罩。他们还走进沿线商铺、小区发放口罩,讲解居家防疫注意事项等疫情防控常识。

  

  据了解,武安市每天发动志愿者1000余人次,在全市主次干道、居民小区、商场、超市、农贸市场等人口密集区进行疫情防控宣传,进一步提高了全民新冠肺炎疫情防控意识。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 曲阳县:美丽乡村志愿同行 2021-08-13 09:45:00
• 清河县:群众下单 志愿者接单 2021-08-11 10:08:00
• 秦皇岛:志愿服务涌动,爱心满港城 2021-08-11 10:03:00
• 衡水志愿者向一线环卫工捐赠3500个口罩 2021-08-09 10:09:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印