您当前的位置:首页 > 志愿服务
保定唐县:志愿服务引领夜市文明新风尚
发表时间:2022-08-17 09:40:00 来源:河北新闻网

  盛夏的唐县骄阳似火,古镇的夜晚飞彩流萤。8月11日晚,保定唐县文明办组织应急救援中心、爱心公益协会20余名志愿者走进庆都山文化园,开展“志愿服务进夜市”新时代文明实践活动。

   

  活动现场,一群穿着红马甲的志愿者们穿梭在人员密集的休闲广场、美食街商铺,为游人、摊主、食客发放防溺水宣传页,讲解文明城市创建应知应会,展示节能宣传标语、宣传标语倡导内容,让节约水电、粮食成为良好习惯。同时志愿者们手持垃圾夹,捡垃圾做分类,引导带动更多人低碳出行文明出游,让来时比走时更干净。

   

  夜晚的庆都山灯火辉煌,游人如织,志愿者成为夜色里最亮的星,最暖的光,为唐县夜经济增加了一道亮丽的风景线。

   

   

  “群众在哪里,新时代文明实践志愿服务就开展到哪里,奔着这个原则,我们在夜市开展了这次‘志愿服务进夜市’活动,对文明城创建、防溺水、环保等知识进行宣传,进一步助力了唐县夜市经济发展,提升城市软实力和文明城市的创建。”唐县文明办负责人王子凯介绍说。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 沧州:道德之光闪耀“好人之城” 2022-08-15 10:53:00
• 沧州东光:打造“一村一景” 美丽乡村入画 2022-08-11 10:16:00
• 衡水老孟爱心团开展庆“八一”活动 2022-08-01 14:42:00
• 辛集创新探索志愿服务激励机制 志愿者可“储存”服务时长 2022-07-28 09:43:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印