您当前的位置:首页 > 志愿服务
廊坊三河:暑期大学生志愿服务丰富多彩
发表时间:2022-08-17 10:02:00 来源:长城网

  近日,三河市燕郊镇对2022年大学生暑期志愿者集中开展“携手志愿服务·共创文明城市”主题培训后,44名燕郊镇大学生志愿者相继奔赴机关、村街等各个志愿服务岗位,投身乡村振兴、常态化疫情防控、文明城市创建、安全生产等志愿服务工作,开展丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动。

   

  大学生暑期参加志愿服务。

  身穿红马甲的大学生暑期志愿者成了三河市燕郊镇夏日里一道靓丽的风景线。大学生志愿者不畏高温,不惧酷暑,以新时代文明实践所、站为阵地,持续开展各具特色的社会实践活动,为乡村振兴、文明城市创建贡献了新时代大学生的青春和力量。

  为切实提高大学生志愿服务的热情,燕郊镇宣传中心根据大学生志愿者各自特点和个人意愿,对报名参加志愿服务的大学生进行了合理岗位分工,同时,为保证志愿服务的规范性,宣传中心和相关部门对青年志愿者们进行岗前培训指导,带领志愿者们近距离感受了基层工作的日常。

   

  大学生志愿服务为学生辅导暑期作业。

  志愿服务活动中,他们有的走上街头,活跃在疫情防控、防溺水、消防安全宣传等志愿服务一线,维持秩序、扫码登记、整理资料;有的志愿者依托西柳书院,把学生按照年龄顺序分为小学班、初中班和高中班,根据孩子们自身特长辅导暑期作业,传授所学知识,解答学生们提出的各类疑难问题。在西柳书院,大学生志愿者充分发挥自身特长,有的教数学,有的教诗词,有的教跳舞、唱歌,志愿服务活动丰富多彩。

  虽然大学生志愿者在不同的岗位所担负的角色任务各不相同,但在参与志愿服务的过程中大家相互配合,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 李书磊出席2022年六五环境日国家主场活动中国生态环境志愿服务论坛 2022-07-13 09:58:00
• 邢台南和区贾宋镇:“接单即办”跑出为民服务加速度 2022-03-08 10:14:00
• 衡水:2022学雷锋志愿服务活动启动 2022-03-08 09:48:00
• 宁晋县扎实推进新时代文明实践中心建设 2022-01-20 09:31:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印