您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
保定市举办文明家庭最美家庭故事宣讲会
发表时间:2022-05-16 16:39:00 来源:河北日报

  在第29个国际家庭日到来之际,5月11日,保定市文明办、市妇联以“幸福家庭心向党 家教家风代代传”为主题,举办最美家庭、文明家庭故事宣讲会,推广家庭文明创建活动,以好家风引领社会文明新风尚。

  宣讲会邀请省级文明家庭代表王雅秋、全国最美家庭代表冉晓菲、保定市级文明家庭代表王建辉、保定市抗疫最美家庭代表郎天哲、保定市最美绿色家庭代表胡俊分享家庭故事。他们用朴实的语言、真挚的感情以及优良家风的向善力量,感染着在场的每一位听众。

  据悉,近年来,保定市积极创新工作方法,丰富活动内涵,注重寻找过程,吸引更多家庭参与到活动中,从群众身边的凡人善举中、从立足岗位践行诚信规范中,从疫情防控志愿服务中,从追求绿色健康生活中发现“最美”、推选“最美”。

  下一步,该市将继续创新寻找文明家庭和最美家庭工作方法,发挥好家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风中的作用,引导广大家庭把爱家庭与爱祖国、爱保定统一起来,为建设儿童友好城市汇聚家庭力量。(河北日报 通讯员安亚静)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 弘扬家庭美德 保定市举办文明家庭、最美家庭故事宣讲会 2022-05-13 10:10:00
• 承德:弘扬时代新风 汇聚道德力量 2021-10-26 10:43:00
• 国际家庭日 河北各地多举措开展家风家教主题宣传活动 2021-05-08 09:43:00
• 定州市杨家庄乡开展家庭家教家风教育培训会 2021-03-11 09:58:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印