您当前的位置:首页 > 新时代公民道德建设
围场创新特色平台宣讲党的二十大精神
发表时间:2023-01-17 10:25:00 来源:河北日报

  日前,在围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银里村村民王绪东家的小院里,燕山大学驻村工作队第一书记杨健民的“院坝小讲堂”开讲,9名村“两委”干部和易地扶贫搬迁群众在一旁认真听讲、仔细记录。

  “全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。”杨健民的话深入浅出,引来村民的共鸣。

  “现在村里的环境比以前强太多了!”说起变化,王绪东表示。

  2018年10月以来,银里村实施易地扶贫搬迁工程,村民的生活发生了翻天覆地的变化,该村先后被评为“河北省美丽乡村建设精品村”“县乡村旅游示范村”。

  连日来,该县依托农家小院、乡村大舞台等特色平台,创新宣讲手段,以话题讨论、知识竞赛等方式,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。截至目前,23支“乌兰牧骑式”宣讲小分队和349支“木兰志愿服务”宣讲小分队活跃在基层农家小院等场所,开展微宣讲1200余场次。(记者陈宝云 通讯员张丹)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 怀来依托红色资源沉浸式宣讲党的二十大精神 2023-01-17 10:21:00
• 保定满城区流动党员“云课堂”宣讲党的二十大精神 2023-01-09 10:21:00
• 定兴县线上线下同频共振宣讲党的二十大精神 2023-01-09 10:20:00
• 河北深入扎实开展学习贯彻党的二十大精神集中宣讲活动综述 2023-01-07 09:29:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印